Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, сыр, перец, кефир, сосиски



Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста ->ПирогиОписание: Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...Время приготовления: 180 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха/ Рождество
На ужин: На горячее / На закуску



Ингредиенты для "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":Мука — 550 гСоль (1/2 ч.л. в тесто 1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.Вода (теплая) — 1 стак.Майонез (Махеев 150 гр. в тесто 20 гр. для смазки рыбы) — 170 гЛосось (филе, для начинки) — 700 гЛук репчатый (для начинки) — 1 штУкроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л.Желток яичный (для смазывания) — 1 штМолоко (для смазывания) — 1 ст. л.

Рецепт "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
*Я сократила количество дрожжей до 1 1/3 ч. л.

Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.


Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!!







147

Похожие блюда

Комментарии

#0

Красота...Люблю разные-разности в оформлении выпечки...Спасибо...применю обязательно..

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#0

ну и красота!!!

#0

Хочу сказать большое спасибо автору-обалденный пирог, получается очень нежный , мягкий , тесто чем то похоже на заварное и дрожжевое вместе, вкуснейший!

#0

МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Зарина4 мая 2015
#0

Вам приятно от чего? от того, что вы воруете чужие рецепты? и публикуете их выдавая за свои? Просто верх бесстыдства!!!!

#0

Приятного аппетита!!!

Светлана Макеко6 декабря 2014
#0

Замечательно красивый пирог! непременно воспользуюсь!

Valentina Sorokina5 декабря 2014
#0

Очень красивый пирог и вероятно очень вкусный.Браво!

Ольга Лаврова5 декабря 2014
#0

Красивый пирог. Праздничный !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]