Пирог "Цветник" (МК от Елены)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, луковица, сыр, шампиньоны, куриная грудка, фрукты

Пирог "Цветник" (МК от Елены)1234




Не за горами всеми нами любимый ,женщинами, праздник 8 марта. Давайте сами себе и своим родным устроимпраздник, испечем очень красивый и вкусный Пирог "Цветник". Он обязательно придется всем по вкусу и украситпраздничный стол. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.

Состав:

Тесто:


Мука - около 4 ст
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фрукты, ягоды, можно повидло (у меня свежемороженная вишня без косточки)
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.

Желток - 2 шт- для смазывания
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) - по желанию
Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и дать подойти в течении часа.



Отрезать половину теста и раскатать в форме круга, выложить в смазанную форму (у меня форма диаметром 25 см).



Сверху выложить начинку, я приварила вишню с сахаром и крахмалом до загустения. Края теста завернуть на начинку.



Часть оставшегося тесто тонко раскатать и вырезать маленькие кружочки рюмкой.



Из 4-5 кружочков теста, накладывая по кругу один на другой и защипывая по середине, сделать цветочки.







Цветочки разрезать по середине, получатся маленькие розочки.



Затем вырезать листики и при помощи зубочистки продавить на них прожилки.



Сверху на пирог выложить розочки чередуя с листиками.



По краю пирог смазать желтком. Листики промазать желтком смешанным с зеленым пищевым красителем, а розочки - с розовым (оранжевым). Для смазывания можно использовать обычную кисточку.



Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Как только пирог начнет слегка подрумяниваться, украшенную зону пирога накрыть фольгой и выпекать до готовности (во время выпекания можно еще раз пройтись желтком с красителем и закрасить места которые пропустили).





Всем приятного аппетита!
Сайт авторских рецептов от Елены ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
164

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina12 апреля 2015
#0

Очень красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]