Состав:
Тесто:
Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.
Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.
Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).
Должны получится как бы двухсторонние цветочки .
Затем разрезать цветочки напополам.
Получились маленькие розочки.
Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.
В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.
Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.
Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.
Накрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности.
http://kuxaro4ka.ru/2013/02/24/pir-dash-mk-ot-el/
Комментарии
великолепно
Суперр? спасибо огромное!!!!!
Какая красотища!!!! Ну и фантазия у вас.
Красиво и вкусненько!!!!