Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, апельсины, фрукты, ваниль, миндаль


Пирог «Дашенька» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci, Февраль 24th, 2013


Состав:

Тесто:
Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.
Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.
Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).



Должны получится  как бы двухсторонние цветочки .



Затем разрезать цветочки напополам.

Получились маленькие розочки.
Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.



В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.



Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.

Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.



Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности. Как только цветочки начнут слегка подрумяниваться — накрыть украшенную зону фольгой, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания.
142

Похожие блюда

Комментарии

Наталья26 января 2014
#0

спасибо за удивительный пирог!какой он красивый!а какой вкусный!я не использовала красители,просто всё смазала желтком,а листья по бокам ножом надрезала а не зубочисткой продавливала,получился вид,как у свадебного каравая!ажурный,пышный,вкусный пирог!ещё раз спасибо!

ЕЛЕНА3 октября 2013
#0

Ничего себе пирог.Да это произведение искусств.

Marysia13 сентября 2013
#0

это просто красотища, всех удивила таким пирогом. Спасибо огромное !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]