Пирог "Дешевле не бывает"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, лимон, уксус, маргарин, песочное тесто

Пирог "Дешевле не бывает"(Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия!!!)))

  
  
  
    
  Вкусы: кисло-сладкий песочный  сливовый  сладкийТэги: ужин  обед  десертАВТОР  natalina79  Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5Описание: Да-да, не удивляйтесь... Хочу представить на Ваш суд, дорогие поварята, один из своих любимых рецептов. Так сказать, палочку-выручалочку... Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из "ничего", на вкусе пирога это не отражается... Попробуйте, не пожалеете. Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия.  Ингредиенты для "Пирог "Дешевле не бывает""
  Мука пшеничная — 2 стак.     Сыворотка — 0,5 стак.       Сахар — 0,5-2/3 стак.       Маргарин — 125 г     Содa гашеная уксусом — 0,5 ч. л         .Повидло (сливовое) — 250 мл
  Рецепт "Пирог "Дешевле не бывает""
  Вот и все те продукты, которые нам понадобятся, ну, еще гашеная уксусом сода.
  Для начала растопим маргарин. Я пользуюсь микроволновкой (около 2,5 минут при мощности 180).
  До такого состояния достаточно.
  В маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду (не забудьте погасить уксусом), муку.
  Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще около 0,5 ст. муки (зависит от качества маргарина, самой муки). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  Делим тесто на 2 половины: одна - побольше, другая - поменьше.
  Большую часть теста выкладываем в форму с небольшим бортиком, распределяем руками. Форму ничем не смазываем, т.к. тесто содержит достаточно жира. Сверху намазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня - сливовое.
  В меньшую часть теста добавляем муки. Делаем тесто чуть круче.
  А теперь - полет фантазии. Я чаще всего выкладываю жгутами, либо отщипываю небольшие кусочки и делаю "островки", как на глобусе. Если есть форма для печенья в виде цветочка, можно изобразить "цветочную поляну".
  Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.
  
  Фотографии от кулинаров (2) Варианты рецепта (3)
  Пирог-плетенка "К чаю"
  Яблочный пирог "Осенний…
  Пирог "Букет моей бабушки"    ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА
  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58085/                                  
196

Похожие блюда

Комментарии

Vera14 октября 2014
#0

очень понравился спасибо

Андрей4 апреля 2013
#0

как говорится:"дешево,но мило!"

Tina3 апреля 2013
#0

super recept , seishas poidu i prigatovly.

Irina3 апреля 2013
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ЛЕГКИЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ

Вера Широкова2 апреля 2013
#0

Приятного  аппетита!

#0

спасибо,Вера,за хороший эконом-вариант.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]