Тесто : 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 0,5 стакана кефира, 600 г муки, по 0,5 ч.л. соды и соли.
Начинка любая. На фото - пирог с красным виноградом. Можно кусочки яблок,слив,ягоды - посыпать сахаром, или повидло, творог с яйцом и сахаром, творог с повидлом или изюмом и т.п.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, кефир, муку, соль, соду, замесить нежидкое тесто. На смазанный противень руками распределить 2/3 теста, выложить начинку, на неё кусочками выложить остальное тесто и выпекать 50-60 мин. Готовый пирог поместить в пакет, если хотите мягкий, или оставить остывать открытым, но тогда нарезать горячим. Приятного аппетита!
Начинка любая. На фото - пирог с красным виноградом. Можно кусочки яблок,слив,ягоды - посыпать сахаром, или повидло, творог с яйцом и сахаром, творог с повидлом или изюмом и т.п.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, кефир, муку, соль, соду, замесить нежидкое тесто. На смазанный противень руками распределить 2/3 теста, выложить начинку, на неё кусочками выложить остальное тесто и выпекать 50-60 мин. Готовый пирог поместить в пакет, если хотите мягкий, или оставить остывать открытым, но тогда нарезать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
К Пирог домашний-Автор Тамань, при какой температуре он выпекается,,, интересно было-бы узнать!
Честно сказать,не знаю. У меня газовая печка очень старого образца. Огонь включаю средний, ставлю всегда всю выпечку в ХОЛОДНУЮ духовку, тогда по мере её нагревания изделие там "подходит". Если у вас несколько пирогов, это особенно актуально, пока первый подходит прямо в духовке,остальные - на своих противнях рядом с ней.
Хочу попробовать! Приготовить легко-дерзнём!!!
по такому-же рецепту делается кекс, только в тесто добавить изюм, а еще и орехи добавляю