Пирог домашний "Чепуха"
Описание: Народное название "Ерунда"! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда... Но это такая ерунда, простая и очень доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Посмотрите, может, эта "Ерунда" только Вас и ждала!!!
Ингредиенты для "Пирог домашний "Чепуха"":Сахар — 200 гМасло растительное — 2 ст. л.Соль (без горки) — 1 ч. л.Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.Мука — 1,5 стак.Порошок пекарский (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 гЧайная заварка — 2 пакет.
Рецепт "Пирог домашний "Чепуха"":Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
(за качеством чая не гонитесь, чем дешевле - тем лучше. Когда я начинала печь этот пирог, в продаже было два вида чайной заварки: для всех - чай грузинский, и по "блату" - "Индийский" (тот самый!) Рязанской чаеразвесочной фабрики. Я "блата" не имела, и, как и большинство жителей нашей страны, пила чай грузинский: в народе его называли просто: "Пыль грузинских дорог"! Такая маленькая страна Грузия, а сколько пыли!!!
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:
Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.
Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут. ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/27580/
Описание: Народное название "Ерунда"! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда... Но это такая ерунда, простая и очень доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Посмотрите, может, эта "Ерунда" только Вас и ждала!!!
Ингредиенты для "Пирог домашний "Чепуха"":Сахар — 200 гМасло растительное — 2 ст. л.Соль (без горки) — 1 ч. л.Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.Мука — 1,5 стак.Порошок пекарский (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 гЧайная заварка — 2 пакет.
Рецепт "Пирог домашний "Чепуха"":Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
(за качеством чая не гонитесь, чем дешевле - тем лучше. Когда я начинала печь этот пирог, в продаже было два вида чайной заварки: для всех - чай грузинский, и по "блату" - "Индийский" (тот самый!) Рязанской чаеразвесочной фабрики. Я "блата" не имела, и, как и большинство жителей нашей страны, пила чай грузинский: в народе его называли просто: "Пыль грузинских дорог"! Такая маленькая страна Грузия, а сколько пыли!!!
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:
Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.
Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут. ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/27580/
Комментарии
такая дрянь .ужасный пирог и вкус его ужасный сладко-солёный меня чуть не вырвало. пришлось выкинуть.может там опечатка??????????????.