Пирог графини

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, кефир, шоколад, апельсины, уксус

Бисквит:
   Сахар - 200 гр.
   Мука – 250 гр.
   Сливочное масло – 250 гр.
   Яйца – 5 шт.
   Крахмал – 100 гр.
   Разрыхлитель – 2 ч.л.
   Апельсин – 1 (только цедра)
  
   Для покрытия и прослойки:
   Шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
   Для пропитки бисквита:
   Сок 1 апельсина
   Ликер абрикосовый – 4 ст.л.
   (я брала сок 2 апельсинов 1 ч.л. настойки домашней)
  
   Дополнительно:
   Форма для кекса - 30 см.
  
   Приготовление:
  
   1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин.
  
  
   2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу   (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.
  
  
   3.Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько   взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса.
  
  
   4.Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести   в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера.
  
  
   5.Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять.
  
  
   6.Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  
  
   7.Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при   температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и   оставить на ночь.
  
  
   8.Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось 5. Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…)))
  
  
   9.Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина).
  
  
   10.Пропитать пласты бисквита.
  
  
   11.Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно   сотейника в котором "топиться" шоколад не должно касаться кипящей воды.
  
  
   12.Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5   пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5).
  
  
   13.Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на   решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б   шоколад не застыл.
  
  
   14.Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные   шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б   собрать стекший шоколад.
   Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не   стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при   помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во   время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е.   сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде.
  
  
   15.Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом   отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на   балкон.
  
  
   16.Через 2 часа, быстренько наливаем чаю, несемся на балкон,   перекладываем пирог на красивый поднос, берем острый нож и отрезаем всем   желающим по кусочку и…. чаёвничаем!!!
  
  
   Относительно приготовления: оригинальная пропитка состоит из сока 1   апельсина и 4 ст.л. абрикосового ликера, у меня ликера нет, я заменила   соком еще одного апельсина и льнула чайную ложку какой-то настойки, сама   не знаю что за она (была, вот и льнула))). Разрезать на 6 пластов   что-то у меня не получилось, хотя вымеряла линейкой просто дно одной   ширины, а ширина верха больше… в общем получилось 5 пластов, и ещё   разрезала кривовато, на фото видно… Ну ни чё, в следующий раз посмотрим   как получится!
163

Похожие блюда

Комментарии

Galinka14 октября 2015
#0

здорово оригинально,, обязательно сделаю

Кима Гацко28 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт

Загурская Еленка17 декабря 2013
#0

СКЛАДЫВАТЬ,а не слаживать!!!

Марина9 октября 2013
#0

Рецепт ооочень заинтересовал....Попробую приготовить!

Елена Сивец19 сентября 2013
#0

супер, красиво, понятно и очень хочется попробовать! Спасибо

Ekaterina13 июня 2013
#0

Красота! Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]