Я очень люблю заниматься формовкой красивых сдобных пирогов. Предлагаю вам один из вариантов. Ингредиенты: Мука пшеничная 600 гр Сливки 300 мл Яйцо (желток )2 шт Сахар 200 гр Дрожжи активные 10 гр Соль 1 ч. л Миндаль 50 гр Приготовление: Для приготовления пирога нам понадобятся: мука, сливки 10%, желтки яиц, соль, сахар (100 гр), дрожжи.
Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.
Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.
Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Сворачиваем каждый пласт в рулет.
Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.
Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать.
В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие.
Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.
Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля.
Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Приятного чаепития!
Всего Вам доброго! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/3620-pirog-hrizantemy.html
Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.
Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.
Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Сворачиваем каждый пласт в рулет.
Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.
Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать.
В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие.
Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.
Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля.
Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Приятного чаепития!
Всего Вам доброго! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/3620-pirog-hrizantemy.html
Комментарии
Классно!
Спасибо, Веруня
Скажите, пожалуйста, а сливок не многовато. На 600 гр муки 1000 мл сливок.
Привет ! да вы правы многовато я редактировала рецепт 300 мл на 600 г муки как раз.
Верочка,спасибо за идею,все так просто оказывается и красиво!!!
Очень красиво спасибо
Я так булочки пеку, а вот в пирог все оформить - не додумалась. Спасибо за идею !
Спасибо !!!!!!
Приятного аппетита!
СПАСИБО ВЕРА У ВАС ВСЕ ТАК КРАСИВО А ВЕДЬ ВСЕ ТАК ПРОСТО А Я ВОТ САМА НЕ ДОДУМАЛАСЬ