КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабачка, натертого на терке
ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)
Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы Вылить в подготовленную форму.
Выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
Извлечь через 20 мин , полностью остудить и полить глазурью
Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
Комментарии
какие орехи и сколько?
Грецкий орехи. Я не добавляла. Если вы любите с орехами, то добавить на глаз.
Не поняла.."выпекать 50-60 минут..." и следующий абзац " извлечь через 20 минут...", что это значит?