b][/b] Пирог из лаваша с куриными потрошками.
И так, нам понадобится:
2 листа тонкого лаваша.
150-200 гр. сметаны
2-3 яйца.
Для начинки: 700 гр. потрошков (у меня печень куриная)
2 луковицы, 3-4 картофелины.
Протушиваем печень с луком до готовности. Картофель режем мелкими кубиками и отвариваем. (Но чтоб не развалился). Все это перемешиваем.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша равномерно промазать сметаной смесью кулинарной кистью. (Или как угодно)
Уложить в форму диаметром 20~24 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы,… а края можно было завернуть.
Точно также поступить со вторым лавашем — намазать и уложить в форму на первый (как бы крест накрест)
Половину начинки выложить в форму, залить половиной сметаной массы и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть начинки. Полить оставшейся сметаной. (Оставить немножко для смазывания) Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх должен быть закрыт полностью. Смазать. И в духовку на полчаса. У меня форма неразъемная, поэтому вывалила вверх ногами.
Прочитала свою писанину… и поняла, что рецепт покажется на первый взгляд сложным и ДОЛГИМ. Но это совсем не так. Может я просто слишком дотошно пыталась объяснить. На самом деле все очень быстро и легко! И вкусно!
И так, нам понадобится:
2 листа тонкого лаваша.
150-200 гр. сметаны
2-3 яйца.
Для начинки: 700 гр. потрошков (у меня печень куриная)
2 луковицы, 3-4 картофелины.
Протушиваем печень с луком до готовности. Картофель режем мелкими кубиками и отвариваем. (Но чтоб не развалился). Все это перемешиваем.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша равномерно промазать сметаной смесью кулинарной кистью. (Или как угодно)
Уложить в форму диаметром 20~24 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы,… а края можно было завернуть.
Точно также поступить со вторым лавашем — намазать и уложить в форму на первый (как бы крест накрест)
Половину начинки выложить в форму, залить половиной сметаной массы и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть начинки. Полить оставшейся сметаной. (Оставить немножко для смазывания) Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх должен быть закрыт полностью. Смазать. И в духовку на полчаса. У меня форма неразъемная, поэтому вывалила вверх ногами.
Прочитала свою писанину… и поняла, что рецепт покажется на первый взгляд сложным и ДОЛГИМ. Но это совсем не так. Может я просто слишком дотошно пыталась объяснить. На самом деле все очень быстро и легко! И вкусно!
Комментарии
очень простой рецепт, спасибо
делаю такую вкусняшку очень давно. Мое семейство просто в восторге. Очень вкусно,быстро и минимум затрат.
интересный и простой надо попробовать
Очень интересный рецепт.Я обязательно приготовлю!
Должно быть вкусненько)))
что то новенькое с лавашом,обязательно попробуем.
очень вкусно, быстро и сытно
и я попробую!
обязательно попробую