Тесто: 150гр.сливочного масла, 200 гр.сахара, 1 щепотка соли, 250гр.муки, 4 яйца,1 ч.л.разрыхлителя.
Наполнитель: 400гр. красного ревеня, 50 гр.чёрного шоколада
Украшение: 50 гр.чёрного шокалада, 60 гр.сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50-70 мл.Маскарпоне, в которых ложка стоит,шоколадная вермишельная крошка (по желанию), 1-2 ч.л.ягодного компота (по желанию).
1) Стебли ревеня обмыть под водой, немного очистить и нарезать на кусочки около 2 см.длиной.
2) Масло растереть с сахаром и солью миксером.
3) Добавляем один за другим яйца непереставая взбивать. Взбиваем до 5 минут, чтоб масса стала светлой.
4 ) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку в смесь, лучше просеяв, т.к. она насыщается кислородом.
5) Добавляем нарезанный ревень и перемешиваем.
6) Измельчаем на крупной тёрке или ножом шоколад и добавляем в массу, хорошо перемешиваем.
7) Заполняем тестом, заранее выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом, форму. Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 50 минут. Вынимаем из духовки, немного дадим остыть и освобождаем пирог из формы и окончательно остужаем на решётке.
8) Украшение: шоколад измельчаем на кусочки и на водяной бане растопим, постоянно помешивая. Немного дадим остыть.
9) Смешиваем масло комнатной температуры и шоколад, и ванильный сахар. Интенсивно мешаем миксером около 2 минут, добавляем Маскарпоне и мешаем до однородной массы.
10) Полученным шоколадным кремом украшаем по Вашему усмотрению пирог. Я нанесла крем на пирог, налила 1-2 ч.л.ягодного компота на крем, и сделала вилкой разводы от середины к краям, украсила сахарными цветочками. Украсила по краям пирога шоколадной вермишельной крошкой. Пирог можно сервировать. Приятного аппетита!
Наполнитель: 400гр. красного ревеня, 50 гр.чёрного шоколада
Украшение: 50 гр.чёрного шокалада, 60 гр.сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50-70 мл.Маскарпоне, в которых ложка стоит,шоколадная вермишельная крошка (по желанию), 1-2 ч.л.ягодного компота (по желанию).
1) Стебли ревеня обмыть под водой, немного очистить и нарезать на кусочки около 2 см.длиной.
2) Масло растереть с сахаром и солью миксером.
3) Добавляем один за другим яйца непереставая взбивать. Взбиваем до 5 минут, чтоб масса стала светлой.
4 ) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку в смесь, лучше просеяв, т.к. она насыщается кислородом.
5) Добавляем нарезанный ревень и перемешиваем.
6) Измельчаем на крупной тёрке или ножом шоколад и добавляем в массу, хорошо перемешиваем.
7) Заполняем тестом, заранее выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом, форму. Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 50 минут. Вынимаем из духовки, немного дадим остыть и освобождаем пирог из формы и окончательно остужаем на решётке.
8) Украшение: шоколад измельчаем на кусочки и на водяной бане растопим, постоянно помешивая. Немного дадим остыть.
9) Смешиваем масло комнатной температуры и шоколад, и ванильный сахар. Интенсивно мешаем миксером около 2 минут, добавляем Маскарпоне и мешаем до однородной массы.
10) Полученным шоколадным кремом украшаем по Вашему усмотрению пирог. Я нанесла крем на пирог, налила 1-2 ч.л.ягодного компота на крем, и сделала вилкой разводы от середины к краям, украсила сахарными цветочками. Украсила по краям пирога шоколадной вермишельной крошкой. Пирог можно сервировать. Приятного аппетита!
Комментарии