Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г творога
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.
2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя.
3. Посолить по вкусу.
4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).
5. Сверху можно посыпать кунжутом.
6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Комментарии
только что испекла этот пирог, тесто получается вовсе не жидкое, пирог дорогой и не вкусный!!!
Мне кажется, что муки нужно меньше.
мой совет: чтобы получить искомое- надо соблюдать последовательность в соединении продуктов- составляющих ! Спасибо за рецепт! Анна.
Очень дорогой пирог, в прямом смысле!
только что испекла этот пирог...сделала все по рецепту! НО консистенция теста получилась ооочень крутая,ни о каком выливании в форму речи даже близко небыло,пришлось добавить еще 2 яйца,чтоб сделать тесто более эластичным.Тесто получилось как на сырники примерно.Далее поставила в духовку,на 180 градусов (как в рецепте),духовка была уже горячей,т.к.перед этим я пекла в ней мясо)Так вот через 30 мин(как в рецепте) пирог даже на вид был ооочень сырой,добавила температуру до 200 и еще 30 мин на выпекание.Итог: через час выпекания получился довольно симпатичный на вид и вкусно пахнущий пирог,поднялся он не сильно,сантиметра на 2-3.На вкус очень напоминает хачапури,но тесто конечно другое)Муж назвал пирог "ленивым хачапури".Лучше съесть его горячим,т.к. после остывания будет уже не то.
попробую обязательно,спасибо за рецепт