Пирог Кара-Кум Тесто5 яичных желтка400гр.маргарина, полтара стакана песка,1ч.л сода,1ст.л вин.уксус, 6стакан муки. Начинка:5 яичных белка 1,5 стакан песок,200гр.грецких орехов(измелченный)200гр.изюмДжем 0.5л(абрикосывый,айвовый и.т.д)Способ приготовление;желтки стереть песком,добавить размягченная масла и продалжать стереть.Дальше высыпаем муку и добавим погашенную в уксусе соду.Тесто разделяем на 10 частей и ставим в холоделник пока готовим начинку.Для начинки;белки стереть песком(без миксера),добавляем остальные ингридиенты В протвин высыпаем 6/10-ю часть тесто пропущунную через терку.Потом равномерно распределяем начинку.Остальную 4/10 часть тесто пропускаем через терку и высыпаем на поверхность .Выпекаем на 180 град. 45-50 минут .После охлаждениуа высыпаем сахарную пудру.
Комментарии