Пирог «Кисть винограда»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, виноград, опята, сухое молоко


   Вот еще одна интересная формовка теста в виде кисть винограда... Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйте!
    
     Ингредиенты
     мука - 400 гр, сливочное масло - 40 гр., сухое молоко - 40 гр., дрожжей - 3 гр, яйцо - 1, сахар - 60 гр., изюм - 40 гр(или любых сухофруктов)
     Сюда можно использовать безопарное дрожжевое, сдобное опарное дрожжевое тесто    (http://www.liveinternet.ru/users/ir.../post235613685/)
     или хрущевское тесто...
     Хрущевское тесто рецепт:
     • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
   • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
   • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
   • сахар — 2 ст. л.,
   • соль — 1/2 ч. л.,
   • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
     Смешать   дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их   50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое   при комнатной температуре сливочное масло.
   Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом   перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро   начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник   на 4 часа.
   Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
   Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
   Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
   Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
   Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий   день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной   ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается,   зато тесто сохраняется несколько дней.
   Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
     Так что, с тестом, смотрите!!! выбирайте!!!
    
     Замешиваем тесто... Переходим к формовке...
     Раскатать   из теста жгуты, нарезать кусочки, раскатать маленькие лепешки, положить   изюм 2-3 шт.  чуть сахара, защипать и руками скатать  шарик, шарики   складываем в виде грозди винограда
    
     Вот другой пример начинки:   сухофрукты   (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар +   сливочное масло, но виноградины получатся покрупнее, и времени на   расстойку и выпечку понадобится больше...
    
     Собираем пирог, делаем листики и усики, даем расстояться минут 10-15
    
     смазываем   разболтанным яичным желтком и ставим в духовку разогретую до 200 гр.,   через 10 минут убавить до 180 гр, и выпекать до готовности, сверху можно   посыпать кунжутом
    
     А вот и он - Красавец!!!
    
     Приятного чаепития!!! Всего доброго Вам и Вашей семье!!!
46

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Сергеева17 октября 2015
#0

И рецепт и как это сделано очень понравилось,думаю,что правнуки оценят,они у меня любят, когда пеку им что-то новенькое,спасибо за такие рецепты.

Ирина долгова17 октября 2015
#0

Великолепно! Спасибо! Очень эффектно!

Наталья Бушуева13 октября 2015
#0

интересный рецепт, спасибо!

Алиса13 октября 2015
#0

Действительно, красавец!

Ирина Андреева11 октября 2015
#0

Классно!!!!!

Татьяна11 октября 2015
#0

Здорово!

#0

Умница!Спасибо за идею!

#0

Красота!Спасибо огромнейшее!!!

Марфа Матрехина18 апреля 2015
#0

просто великолепно!!!! девченки уже просят спечь пойду ставить тесто

#0

КАК КРАСИВО ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!! СПАСИБО!

Надежда Н.18 апреля 2015
#0

Сохранился! Спасибо!!!

Надежда Н.18 апреля 2015
#0

Что-то он не сохраняется у меня в "избранное".

Олеся19 сентября 2014
#0

мммммм

Лили21 марта 2014
#0

Я тоже не нашла "Сладкий хлеб",можно ссылку ..

Лили21 марта 2014
#0

В самом деле красавец! С благодарностью забираю идею ....

#0

молодец!!! и правда, настоящая мастерица

Галина26 апреля 2013
#0

Это рецепт и идея Светланы Баста . Даже разделочная силиконовая доска её !  Обалдеть !  Посмотрите её работы в группе " Сладкий хлеб ". Есть на что посмотреть , вот где мастерица !!!

Светлана7 ноября 2013
#0

не могу найти.пожалуйста, дайте ссылку

Юлиана27 марта 2013
#0

Супер,это же надо,что только не придумают

Танюша26 марта 2013
#0

обалденно красиво!!!

#0

Восторг!

Nastya25 марта 2013
#0

ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА,СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ РЕЦЕПТ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]