Пирог "Клетка" с консервированной горбушей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, луковица, горбуша, тесто сдобное



Предлагаю пирог, его желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус. Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара. Надеюсь, что Вам понравится.

Понадобится:
- консервированная горбуша в масле — 1 банка
  - репчатый лук — 1 луковица
  - картофель — 2 шт.
  - тесто сдобное (домашнее) — 1 кг
  - яйцо — 1 шт.
  - масло растительное
  - соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко.



Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне.



Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики (правда у меня не совсем получилось). Картофель солим, перчим и перемешиваем.



Форму для выпекания смазываем.
Возьмите готовое сдобное тесто или приготовьте свое домашнее.


Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы.



Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля.



На него — обжаренный лук вместе с маслом.



Банку с консервированной горбушей вскрываем.



Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук.



Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки.



Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50 - 60 минут при температуре 180 градусов. К концу выпекания градус можно увеличить для образования красивой корочки у пирога.
Вынимаем готовую выпечку из формы. Такой пирог рекомендую кушать теплым.


Источник http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-kletka-s-konservirovannoy-gorbushey.12368.html
44

Похожие блюда

Комментарии

Арутол Акапян16 октября 2015
#0

Татьяна2 августа 2015
#0

Спасибо! Очень рационально и думаю вкусно.Обязательно приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]