Пирог "Корзинка цветов" Галия ФазлиахметоваОпубликован: 03.03.2013Просмотров: 402Категория: Сладкая выпечкаНазначение: 8 Марта, День Св. ВалентинаОсновные ингредиенты: Творог, Тесто
Такой пирог станет хорошим подарком на любой праздник и очарует всех своей красотой!
Ингредиенты для Пирог "Корзинка цветов"
Молоко - 200 мл;Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;Сахар (в тесто - 180 г, в начинку - 150 г) - 330 г;Яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в начинку - 1 шт., для смазывания пирога - 1 шт.) - 4 шт;Сливочное масло - 150 г;Мука (количества муки зависит от качества) - 3 стак.;Творог - 500 г;Ванилин (0,5 г - в тесто, 0,5 г - в начинку. ) - 1 г;Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.;Пирог "Корзинка цветов" рецептТеплое молоко развести с дрожжами и 2 ч.л. сахара. Оставить на 15-20 минут. После "оживления" дрожжей добавить 2 яйца, 150 г мягкого сливочного масла, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким (муки может уйти чуть больше или меньше). Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Из этого количества продуктов получается тесто на 2 пирога.В это время займемся начинкой. В творог добавить 1 яйцо, 150 г сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы (можно использовтаь блендер).Через час наше тесто прекрасно поднялось. Разделить его на 4 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Распределить начинку.Раскатать вторую часть и накрыть пирог. Я решила украсить пирог и вырезала такие узоры. Смазать верх пирога яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.Приятного аппетита!http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pirog-korzinka-cvetov.html
Такой пирог станет хорошим подарком на любой праздник и очарует всех своей красотой!
Ингредиенты для Пирог "Корзинка цветов"
Молоко - 200 мл;Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;Сахар (в тесто - 180 г, в начинку - 150 г) - 330 г;Яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в начинку - 1 шт., для смазывания пирога - 1 шт.) - 4 шт;Сливочное масло - 150 г;Мука (количества муки зависит от качества) - 3 стак.;Творог - 500 г;Ванилин (0,5 г - в тесто, 0,5 г - в начинку. ) - 1 г;Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.;Пирог "Корзинка цветов" рецептТеплое молоко развести с дрожжами и 2 ч.л. сахара. Оставить на 15-20 минут. После "оживления" дрожжей добавить 2 яйца, 150 г мягкого сливочного масла, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким (муки может уйти чуть больше или меньше). Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Из этого количества продуктов получается тесто на 2 пирога.В это время займемся начинкой. В творог добавить 1 яйцо, 150 г сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы (можно использовтаь блендер).Через час наше тесто прекрасно поднялось. Разделить его на 4 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Распределить начинку.Раскатать вторую часть и накрыть пирог. Я решила украсить пирог и вырезала такие узоры. Смазать верх пирога яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.Приятного аппетита!http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pirog-korzinka-cvetov.html
Комментарии
крвсота какая!! спасибо за рецепт. Успехов творческих....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
супер спасибо за этот пирог