Пирог *коса с форелью*

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, кунжут, семга


                                                                                                            
     
       
        
  
  
   Ингредиенты
   Тесто:
   - Мука пшеничная 330 г
   - Молоко 125 мл
   - Соль
   - Сахар 1,5 ст.л.
   - Масло сливочное растопленное 50 г
   - Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
   - Яйцо 1 шт.
  
   Начинка:
   - Свежая лососевая рыба
   - (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
   - Белое сухое вино 1,5 ст.
   - Цедра половины лимона
   - Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
   - Укроп пучок
   - Соль, перец
   - Картофельный крахмал 1 ст.л.
  
   Способ приготовления:
  
   Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
   Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала   закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния,   вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный   сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
   Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив   разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до   середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по   центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга   разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом   пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180   градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных   перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер),   но у меня их не оказалось.  
     
  
   Тэк-с, спешиал фо Шпилька   мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что   она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста   (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:  
                           Вот целиком запеленутая "куколка", а это она же после 30 мин. расстойки.         А это результат трудов:           
                   
  
   Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
  
234

Похожие блюда

Комментарии

Lyubov1 декабря 2013
#0

Какой красивый и вкусный пирог.Вот так я еще не пекла.испеку!

Марина СВЕТСКИ26 ноября 2013
#0

ХП-что это?

Татьяна Фербер26 ноября 2013
#0

ХП - это хлебопечка

Василиса *@*25 ноября 2013
#0

Спасибо за прекрасный рецепт. Это не пирог, а произведение искусства

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]