В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Фарш обжарить до готовности, рис сварить. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Мелко порезать зеленый лук, все ингредиенты начинки хорошо перемешать, посолить. Подошедшее тесто раскатать в длинный прямоугольник, оставив немного теста для украшения. На середину выложить полоской начинку и слегка примять. По бокам нарезать тесто на полоски толщиной 3 см, а затем сложить внахлест косичкой. Из верхней части сформируйте голову крокодила а из нижней хвост. В результате должна получиться длинная косичка с прямоугольным концом с одной стороны и острым концом - с другой. Из оставшегося теста сформировать лапки. Все части сложить, сделать ножницами насечки по всему туловищу и смазать изделие яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать до готовности при 180 С.
Ингредиенты:
Для теста:
0, 5 л. молока
около 1200 г муки
1.5 пакетика сухих дрожжей по 11 г.
4 - 5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
600 г свиного фарша
0.5 стакана риса
3 яйца
1 луковица
пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
соль
Ингредиенты:
Для теста:
0, 5 л. молока
около 1200 г муки
1.5 пакетика сухих дрожжей по 11 г.
4 - 5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
600 г свиного фарша
0.5 стакана риса
3 яйца
1 луковица
пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
соль
Комментарии
zdorowo poluchilos!!! Deti v vostorge !
Вчера пекла такое чудо. Думала, что с "рисунком" не справлюсь, но получился симпатичный крокодил. Муж оценил. Единственное, в следующий раз риса буду класть поменьше, т.к. начинка разваливается, сильно рассыпчатая из-за риса.
такой милый крокодильчик ! Жаль его съедят.
Спасибо.очень интересно.
Класс
Да еда должна быть не только вкусной,но и красиво выглядеть-а этот пирог просто обалденный.
Спасибо...стараюсь готовить для своих мужчин....