Пирог "Крокодильчик"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, кефир, йогурт





Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты (или грибов)
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец


1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, немного наискосок.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". Складываем тесто так же внахлёст.

7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. (Ножницы держим перпендикулярно тесту)

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу (как бы шипаем тесто кочиками ножниц)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]