Пирог "Крошечка Хаврошечка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, ванильный сахар, маргарин, сухари


Этот мой новый рецепт, который пришёлся по вкусу моим домочадцам, очень прост. Его составляющие подойдут для экономной хозяйки. Итак состав:
Из чёрствого хлеба и остатков бисквита нарезаем кусочки и хорошо подсушиваем в духовом шкафу. Они могут храниться до нужного момента, когда к примеру у вас появится желание что-то испечь или навести порядок в холодильнике и достать от туда "забытую" баночку сгущённого молока, или чего ещё.
Шаг первый. Сухарики пропускаем через мясорубку, получается крошка. У меня она была шоколадного цвета, потому как больше было сухарей из чёрного хлеба и бисквита.
Шаг  второй. Взбиваем яйца - 2 штуки, добавляем 0,5 стакана сахарного песка, снова взбиваем. Добавляем сгущёнку - 0,5 банки - взбиваем. Добавляем 0,5 ч.л. соды. Добавляем размягчённый маргарин и снова взбиваем.
Шаг третий.  Смешиваем взбитые продукты с крошками, добавляем горсть промытого и просушенного изюма и для вкуса щепотку кокосовой стружки. Чтобы "тесто" не было слишком рассыпчатым, добавила немного кефира, он тоже оказался под рукой.
Шаг четвёртый.   Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем бумагу для выпекания, смазываем маслом и выкладываем слой полученного теста, ровняем. Сверху смазываем любым густым вареньем (можно без него), у меня было сливовое, и покрываем второй частью теста.
Шаг пятый. Выпекаем в хорошо разогретой духовке. Готовность проверяем, к примеру зубочисткой.) Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
На фото видно, какой пирог  получился рассыпчатый. А ещё очень вкусный. И что немаловажно - экономный! Крошечка к крошечке, вот вам и "Хаврошечка".

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]