Этот рецепт тоже из советского прошлого.
Нам понадобятся:
Полпачки (120-130 гр) размягченного маргарина,
пол стакана сахара,
два желтка
и муку(где-то около полутора стаканов)
Перемешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
Густо обмазываем его мукой и расплющиваем по форме для выпекания.
Часто протыкаем вилкой. Это дело очень любит дыбом вставать, даже натыканное, посему протыкаем добросовестно.
Ставим в духовку 180-200 гр, вынимаем тогда, когда тесто перестанет поддаваться нажиму деревянной лопатки.
Размазываем варенье, можно положить просто ягоды (если берете мороженые - сначала разморозьте их и слейте сок, а то потом он везде протечет), молотый лимон, резаные яблоки и пр.
Сверху кидаем орешки, но можно и без них.
Взбиваем в пену два белка с оставшейся половинкой стакана сахара.
Не надо узоры выкладывать - просто раскидайте, это у автора привычка все красиво раскладывать.
Сверху заливаем белково - сахарной пеной.
И обратно в духовку до под румянивания сверху.
Чайку завариваем.
Ну так ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43971314712/Pirog-«Lenivaya-hozyayka»
Комментарии
а если вместо варенья - творог с сахаром, сверху яблоки тоненько, и такая же заливка - то будет торт "Иерусалим" !
Знаете, кому понравится этот пирог? МУЖУ, не избалованному кулинарными изысками ленивой жены-хозяйки..
Когда-то, давно... моя мама выписывала советский журнал для женщин -"Работница". И именно в нём был опубликован этот рецепт, который мы часто пекли, но тогда этот пирог, назывался тортом "Чебурашка". Да, он был без орехов.
Спасибо, напомнили школьные годы. Такой пирог мы пекли в школе на уроках труда, только без орешков.
Спасибо.Попробую.
Ну ни фига себе "Ленивая". По мне ленивая - это все смешал и вылил в форму. А это не ленивая хозяйка, а очень даже рабочая хозяйка. Вам .
Ну,дак это не мой личный рецепт,а с сайта "4 вкуса ",Видимо автор посчитал этот пирог так назвать ,а мне просто понравился рецепт.ВОТ!
ой, простите, не на тот смайлик нажала
ну, выглядет красиво, попробую