2 яйца,
0,5 ст сахара,
1 ст сметаны,
0,5 чл соды (погасить в сметане),
2 ст л ратопленного сливочного масла,
1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, масло...и добавлять ложкой посеянную муку, вымешивая. Тесто получается консистенции густой сметаны, вылить в форму, затем в середину формы на тесто вылить творожную начинку: 0,5 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст л манки, ваниль. Печь при температуре 180 градусов примерно 45 мин. Примерно за 15 мин до окончания выпечки посыпать ватрушку крошкой ( протереть в крошку смешав муку, сахар и масло сливочное)
Для крошки 150 гр муки+ 75 гр сл масла растопл + 75 гр сахара!!!!Рецептик от Olga Ditte!!!!За что, ей огромное спасибо!!!!!! У меня форма , диамметр 30 см, делала на 2 порцию тесто , творожн начинку на пол торы порции , посыпка как по рецепту!! Вместо соды пищевой , положила разрыхлитель 1 пакетик, у нас он - по 15гр. В тесто , слив масло, я не добавляла!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии
Оленька, спасибо за Ваши рецепты! Главное - все просто!
Рецепт очень удачный!Быстрый в приготовлении без заморочек и ВКУСНЫЙ!!! В тесто слив.масло не добавляла и в начинкув творог только 1 яйцо /в рецепте3/ Выпечка удалась!СПАСИБО за хороший рецепт.
очень красиво выглядит на фото , чем и заинтересовал меня. Спасибо за рецепт .Надеюсь, воспользуюсь.