Пирог Ленивая ватрушка с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, фрукты, киви



2 яйца,
0,5 ст сахара,
1 ст сметаны,
0,5 чл соды (погасить в сметане),
2 ст л ратопленного сливочного масла,
1 ст муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, масло...и добавлять ложкой посеянную муку, вымешивая. Тесто получается консистенции густой сметаны, вылить в форму, затем в середину формы на тесто вылить творожную начинку: 0,5 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст л манки, ваниль. Печь при температуре 180 градусов примерно 45 мин. Примерно за 15 мин до окончания выпечки посыпать ватрушку крошкой ( протереть в крошку смешав муку, сахар и масло сливочное)

Для   крошки  150  гр   муки+  75  гр   сл  масла   растопл   +  75  гр   сахара!!!!Рецептик от   Olga   Ditte!!!!За  что,  ей   огромное   спасибо!!!!!!  У  меня   форма ,  диамметр   30  см,  делала   на  2   порцию   тесто  ,  творожн    начинку    на  пол  торы  порции  , посыпка   как  по  рецепту!!    Вместо   соды   пищевой ,  положила   разрыхлитель 1   пакетик, у  нас  он -  по 15гр. В  тесто  , слив   масло,   я  не   добавляла!!! Приятного   аппетита!!!
91

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оленька, спасибо за Ваши рецепты! Главное - все просто!

Нина давыдовская13 апреля 2014
#0

Рецепт очень удачный!Быстрый в  приготовлении без заморочек и ВКУСНЫЙ!!! В тесто слив.масло не добавляла и в начинкув творог только 1 яйцо /в рецепте3/ Выпечка удалась!СПАСИБО за хороший рецепт.

Эдуард Панькевич14 сентября 2013
#0

очень  красиво выглядит на фото , чем  и заинтересовал меня. Спасибо за рецепт .Надеюсь, воспользуюсь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]