Пирог "Лепесток миндаля"
barska
Сегодня, 11:4841 1 Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Пышный и вкусный пирог немецкой кухни для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов и времени!
Спасибо за рецепт Ларочке!Ингредиенты:Кефир125 млЯйцо куриное2 штМука300 гРазрыхлитель теста (15 г)1 пакет.Сахар250 гМиндаль (лепестки)100 гВанильный сахар (8 г)1 пакет.Масло сливочное100 гМолоко2 ст.лМед2 ст.лПриготовление:Подготовить все продукты заранее, они должны быть комнатной тем-ры.
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция получается.
Противень(средний с высокими бортиками), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая шпателем.
Духовку предварительно разогреваем до 200*С и выпекаем пирог 10 минут.
В это время готовим заливку: растапливаем в просторной кастрюльке 100 г сливочного масла.К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 100 г лепестков миндаля и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 -15 минут до румяности корочки.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Приятного чаепития!
http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/9873-pirog-lepestok-mindalya.html
Сегодня, 11:4841 1 Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Пышный и вкусный пирог немецкой кухни для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов и времени!
Спасибо за рецепт Ларочке!Ингредиенты:Кефир125 млЯйцо куриное2 штМука300 гРазрыхлитель теста (15 г)1 пакет.Сахар250 гМиндаль (лепестки)100 гВанильный сахар (8 г)1 пакет.Масло сливочное100 гМолоко2 ст.лМед2 ст.лПриготовление:Подготовить все продукты заранее, они должны быть комнатной тем-ры.
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция получается.
Противень(средний с высокими бортиками), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая шпателем.
Духовку предварительно разогреваем до 200*С и выпекаем пирог 10 минут.
В это время готовим заливку: растапливаем в просторной кастрюльке 100 г сливочного масла.К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 100 г лепестков миндаля и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 -15 минут до румяности корочки.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Приятного чаепития!
http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/9873-pirog-lepestok-mindalya.html
Комментарии
Рецепт просто класс