Тесто: 100 гр. мягкого маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, соль, 1/2 чайн.ложки соды. Растереть. Добавить муку (как для пельменного теста). 1/3 теста скатать в маленькие шарики и положить вморозильник.
Начинка: Взбить 3 очень холодных белка, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Натереть 3 яблока, отжать сок и выпить его. Оставшуюся часть теста раскатать с бортиками и положить в форму. На тесто положить яблоки, сверху залить взбитыми белками. Тесто из холодильника натереть на белки. Выпекать.
Комментарии
старый ,проверенный рецепт
сколько выпекать?
Возьму в "избранное"
Я не натираю на тёрке яблоки, а просто режу их мелко - начинка сочнее выходит и весь пирог пропитан сиропом. И тесто сверху не натираю, а делаю маленькие лепёшки и кладу в виде цветка