Пирог "Нежный"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, майонез, сметана, кефир, маргарин

Ингредиенты для "Пирог "Нежный""
Яйца — 2 шт
Соль (по вкусу) Кефир — 1 стак.
Майонез (125 г) — 0,5 бан.
Сода (погасить, я обычно гашу в кефире) — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Рецепт "Пирог "Нежный""

Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л.
Получится жидкое тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Я обычно пеку такой пирог либо с капустой (все как обычно, капуста+яйца), либо с консервированной рыбой (горбуша, кета, сардина - на ваш выбор). К рыбе для большей сытности я добавляю пару тонко порезанных отварных картофелин.
Пирог выпечь в духовке при 180 -200 градусах.
Готовьте с удовольствием!
201

Похожие блюда

Комментарии

Мария Михайлова1 января 2014
#0

Края чуть передержала, чтобы внутренность пропечь. но середина все равно жидкая, как манная каша была муки бы надо было побольше

Натали30 декабря 2013
#0

Майонез нельзя запекать никак -вредно. Здоровья всем и здравомыслия!!!!

Жанна30 декабря 2013
#0

Получается, что и на раст. масле нельзя жарить?))

Розалия25 сентября 2012
#0

получается очень вкусный и нежный пирог!Спасибо!

#0

я так понимаю это обычный ленивый(наливной)пирог...заливка-жидкое тесто может чуть варьироваться...начинки-разные...я вчера пекла пирог-пятиминутку с наливным тестом-с сыром и колбасой-ничего так,поели потихоньку с чаем

Юлия14 сентября 2012
#0

Когда то пекла такой пирог с разными начинками,потом потеряла рецепт.Теперь опять буду печь.Спасибо.:

#0

да , начинки использовать можно разные ,очень вкусный пирог .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]