Пирог «Ноктюрн»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, мука, вишня, желатин, мандарин

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».


Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.


1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.



Отсюда: http://vk.com/wall-40020627_5246
112

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Махотина1 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Anastasia1 декабря 2015
#0

Я уже года 3 как радую своих близких этим рецептом. Пирог из любого творога хорошо пропекается, мандарины не горчат, выглядит он очень аппетитно, вкус интересный. Один "минус" - как достанешь из духовки, вокруг сразу же начинают ходить толпы "голодающих", а ведь пирог творожный - он должен остыть)) Всем советую этот рецепт.

Наталья1 декабря 2015
#0

Красотища! И, наверняка, вкуснотища! Благодарю за рецепт!

Елена Артюшина1 декабря 2015
#0

странный ингредиент - мандарины. они после выпечки не становятся горькими? В компоте обычно горьковаты

Yuris Zimin28 ноября 2015
#0

Очень интересно. Как раз под Новый Год! Спасибо!

Клара Ведлер25 февраля 2015
#0

Спасибо!!!!

Юлия Скрылёва3 февраля 2013
#0

Людмила, у меня пропёкся хорошо. Валентина, я брала творог практически нежирный. Но за отсутствием миксера остались кусочки непровзбитого творогаТоже вкусно, но ожидала другого.

Людмила23 декабря 2012
#0

а он хорошо пропекся? у меня обычно середина сырая в таких пирогах((

#0

вкусный пирог с домашним творогом + магазинный  детям очень понравилось спасибо за рецепт

Valentina Kulik21 декабря 2012
#0

Выглядит изумительно.Подскажите,а какой именно творог берете для пирога? Покупать на рынке или можно использовать с магазина? Рыночный творог посуше,а с магазина похож больше на творожную массу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]