Пирог оригинальной конструкции
Слоёный пирог – распространенное и обычное блюдо. Казалось бы, уже тема себя исчерпала, и поэкспериментировать тут нечем. Однако, как показывается практика – если очень захотеть, можно в космос полететь .
Для эксперимента нам надо:
Мясо – около килограмма (но тут я погорячился, у меня осталось чутка)
Лук
Зелень
Кусок сыра – граммов 200
Томатная паста - как потом я понял, отведав пирог – следовало использовать помидоры:)
Яйца – два штуки.
Слоёное тесто – полкило.
Специи – зира, кориандр, черный молотый перец
Рубим мелко мясо, лук, зелень. Добавляем яйцо, перец, соль, специи:
Все перемешиваем и делим на две почти равные части.
В одну часть добавляем ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем, во вторую часть ничего не добавляем.
Тесто раскатываем пластом, смазываем яичным белком, и на него колбаской выкладываем
мясо – то, что с томатной пастой.
Заворачиваем все в такой рулет,
затем разрезаем на пополам и убираем в холодильник, пока будем делать второй рулет.
Второй рулет делаем по такому же принципу, что и первый и выкладываем уже мясо – то, что без томатной пасты. И далее всё то же самое. Потом берем половинку от первого рулета и половинку от второго, и создаём такие вот штуковины=):
Делаем их уже на противне, на который постелили фольгу, смазанную маслом. А теперь чего делать не надо – а не надо сразу сыпать сыром.
Надо поставить противень в духовку и посыпать сыром минут через 30, и посыпать аккуратно, чего я не сделал, затем запихать в духовку еще минут на 20. Но вышло всё равно вкусно.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://hulinar.ru/2009/03/20/pirog-originalnoj-konstrukcii/
Слоёный пирог – распространенное и обычное блюдо. Казалось бы, уже тема себя исчерпала, и поэкспериментировать тут нечем. Однако, как показывается практика – если очень захотеть, можно в космос полететь .
Для эксперимента нам надо:
Мясо – около килограмма (но тут я погорячился, у меня осталось чутка)
Лук
Зелень
Кусок сыра – граммов 200
Томатная паста - как потом я понял, отведав пирог – следовало использовать помидоры:)
Яйца – два штуки.
Слоёное тесто – полкило.
Специи – зира, кориандр, черный молотый перец
Рубим мелко мясо, лук, зелень. Добавляем яйцо, перец, соль, специи:
Все перемешиваем и делим на две почти равные части.
В одну часть добавляем ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем, во вторую часть ничего не добавляем.
Тесто раскатываем пластом, смазываем яичным белком, и на него колбаской выкладываем
мясо – то, что с томатной пастой.
Заворачиваем все в такой рулет,
затем разрезаем на пополам и убираем в холодильник, пока будем делать второй рулет.
Второй рулет делаем по такому же принципу, что и первый и выкладываем уже мясо – то, что без томатной пасты. И далее всё то же самое. Потом берем половинку от первого рулета и половинку от второго, и создаём такие вот штуковины=):
Делаем их уже на противне, на который постелили фольгу, смазанную маслом. А теперь чего делать не надо – а не надо сразу сыпать сыром.
Надо поставить противень в духовку и посыпать сыром минут через 30, и посыпать аккуратно, чего я не сделал, затем запихать в духовку еще минут на 20. Но вышло всё равно вкусно.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://hulinar.ru/2009/03/20/pirog-originalnoj-konstrukcii/
Комментарии
Очень хочется попробовать,сделаю обязательно!
Пеките в удовольствие .
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Вкуснятина!!!