Пирог «Овощная идиллия»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, фарш, луковица, кабачки, кефир, отруби, баклажаны, тофу


Оговорюсь, что рецепт не мой.
Тесто:
тофу — 250 г,
щепотка соли,
3 белка,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей.
Начинка:
0,5 цуккини,
0,5 кабачка (молодой),
0,5 баклажана,
1 небольшая морковь,
150 г творога (можно нежирный сыр, наверное…),
3 желтка,
специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто:
Размять вилкой тофу, смешать с белками и посолить.
Добавить отруби и дать набухнуть.
Должно получиться не жидкое тесто.
Начинка:
Овощечисткой нарезаем ленточки из овощей (можно и простым ножом, но это труднее).

Берем круглую форму.
Выкладываем тесто и начинаем распределять его по дну.
Затем по бортикам.
О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Сверху я слегка присолила и посыпала сушеным чесноком (по желанию).
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру по спирали.
Чередуем все овощи.

Смешиваем заливку желтки и творог и распределяем по поверхности пирога (если творог сухой, то можно добавить молока, но мне наоборот понравился суховатый творог, т.к. образовалась хрустящая корочка).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа.



225

Похожие блюда

Комментарии

Марина Львова10 ноября 2015
#0

Тофу - соевый сыр

Наталья9 ноября 2015
#0

Что такое тофу?

#0

Ещё не попробывала, но мне уже нравится,потому что я очень люблю овощные блюда

Ольга21 мая 2015
#0

тофу- что это? скажите пожалуйста! а сам рецепт очень оригинальный!

Linda21 мая 2015
#0

Думаю , что вкусно , но полезно - это без сомнений ! Спасибо за рецепт !

Марина Львова19 апреля 2015
#0

Сегодня сделала,очень вкусно,всем советую,особенно любителям вегетарианской кухни, правда внесла некоторые изменения - вместо баклажанов исп. лук порей и вместо творога /у нас его сложно найти/,мягкий сыр типа Филадельфии,а в конце выпекания посыпала сыром Талледжо- дает замечательный аромат. Хочу сказать отдельную благодарность за идею теста,буду пробовать его с другими начинками, правда у меня ушло больше муки из отрубей и я добавила стол.ложку масла сезамо. А тофу лучше измельчать блендером,вилкой очень долго. Спасибо за рецепт!

#0

Сказочное блюдо! Готовила и не один раз! И каждый раз прием был на УРА! Рекомендую!

Марина Львова18 июня 2014
#0

а мне понравилось что именно с тофу,не знала что его можно для теста использовать,обязательно сделаю

#0

Я думаю тофу можно заменить брынзой или адыгейским сыром.Будет очень вкусно.Спасибо за рецепт!!!

Plahish0110 июня 2014
#0

На вкус, наверное, нечто!!! А тофу можно, интересно, чем- нибудь заменить?

Анна26 марта 2015
#0

Я похожий делала,тесто песочное было и без баклажан.Очень понравился,а теперь попробую и такой вариант.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]