Пирог "Парижанин"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ягода, фрукты, уксус, маргарин, консервы



Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно просто съесть дома!

Ингредиенты для теста:
3,5 ст/л сметаны
100 гр маргарина
1 ст. муки
соль по вкусу
сода -  0,5 ч/л (погасить уксусом)

Для начинки:
Консерва "Сайра с добавлением масла" -  1 банка
Сметана -  1 ст.
Яйца - 4 шт.
Зелень укропа, петрушки
Лук репчатый -  1 головка (маленькая)
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
1) Маргарин растопить. Соединить все продукты для теста и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 20 минут.
2) В отдельную чашку слить жидкость от консервы, добавить в нее яйца, сметану и зелень. Все хорошо взбить.
3) У консервы удалить кости и разломать вилкой на средние куски.
4) Лук мелко порезать.
5) Тесто достать из холодильника и раскатать. Форму смазать маслом, присыпать рукой и выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить рыбу, сверху -  репчатый лук. Поверх рыбы с луком вылить яично-сметанную массу.
6) Поставить в разогретую до 200 гр духовку и выпекать 30-35 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
36

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр12 августа 2013
#0

Я сделала такой пирог... Прежде всего, мне кажется. что в рецепте заливки допущена ошибка. Я использовала меньше половины полученной жидкости. Остальное пришлось вылить(( При темп 200 гр уже на 20 мин пирог начал подгорать, т.ч. ориентируйтесь на свою духовку. Дно у пирога получилось немного влажным... Хотелось бы знать, что я сделала неправильно..?

Танюшка20 августа 2013
#0

Аллочка! Во-первых, зависит от формы, в которой вы будете выпекать (это касается заливки). У меня форма 28 см, заливки не много, а очень даже достаточно. Иначе он будет сырым. Во-вторых, какие еще яйца: крупные или средние. Если крупные, то мне хватает и трех яиц, а, если средние - четырех. В-третьих, Вы правы в плане того, что касается время выпекания: смотря у кого какая духовка. Лично у меня электрическая. Но время не всегда получается одинаковым у всех. Я всегда смотрю по внешнему виду пирога. Возможно, у вас была слишком маленькая форма, поэтому пирог не пропекся... Попробуйте в следующий раз увеличить время выпекания, ориентируясь на плотность заливки. Я так делаю: как она станет упругой при нажатии, значит, все, готов пирог! Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]