Пирог-перевертыш с ананасами :)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, грецкий орех, ваниль, орех


Понадобится:
- яйца, 4 шт.
- сахар, 1 ст.
- мука, 1 ст.
- разрыхлител, 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло, 1 ст.л.
- ванилин

Для ананасового основания:
- сливочное масло, 75 г
- коричневый сахар, 0,5 ст.
- мелко рубленные грецкие орехи, 1 ст.
- 1/2 ананаса
- свежие или консервированные вишни без косточек

На медленном огне в форме для торта или в глубокой чугунной сковороде (которую можно в духовке использовать) растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. Ананас чистим и нарезаем кольцами., выкладываем поверх карамели с орехами. В середину каждого кольца кладем вишню.

Готовим тесто. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Добавляем масло и ванилин. Перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену. Продолжая взбивать частями добавляем желтково-масляную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

Заливаем тестом подготовленную форму (сковороду) с фруктами. Выпекаем при температуре 180 градусов С 30-40 минут. Достаем из духовки и сразу переворачиваем на сервировочное блюдо. Форму сразу не снимаем, даем маслянно-сахарной смеси стечь с формы и пропитать торт (примерно 15-20 минут). Приятного аппетита :)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]