Пирог подушка, он же стёганое одеяло

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, кефир, шоколад, бисквитное тесто

1. ПИРОГ ПОДУШКА, ОН ЖЕ СТЁГАНОЕ ОДЕЯЛО.
АВТОРгалина5819
Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом. В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».

Как здорово в непринуждённой обстановке за чашкой ароматного чая или кофе свободно выражать свои мысли на английском языке, обзавестись новыми друзьями и приятными собеседниками. Если Вы хотите иметь хороший уровень знаний, необходимо практиковать и изучать язык с самоучителем английского языка.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНО - БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
Яйца – 5 шт.;
Сахар – 200 г (1 стакан);
Мука – 280 г (2,5 стакана);
Какао-порошок – 3 столовых ложки;
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
Подсолнечное масло – 125 мл.;
Вода – 125 мл.

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
Крахмал – 40 г.
Сахарная пудра – 80 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.
Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.

Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.

Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.

Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.

И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!

Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180°, 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.

Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!
А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».

ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/4157612/post352330571/


2. ПИРОГ " ПОДУШКА "
Интересное название, правда? Но, наверное получил пирог его за свой нежный и мягкий вкус. А и вид у него очень красивый, похож на несколько маленьких подушек. Приготовление его очень простое и берутся самые доступные продукты. Думаю, что он Вам понравится и с удовольствием его приготовите. .ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 120 г.- какао - 3 ст. л.
- вода - 75 мл
- растительное масло - 75 мл
- разрыхлитель -1ч. л.
- яйцо - 3 шт
- сахар - 160 г
- крахмал - 2 ст. л.
- творог - 300 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао - порошок. Перемешать все сухие ингредиенты.
Взбить яйца вместе с 100 г сахара до побеления. Добавить масло, воду и перемешать. Аккуратно подмешать к массе мучную смесь и перемешать все ингредиенты.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять сверху.
Теперь надо приготовить творожную массу. Положить в миску творог, крахмал и 60 г сахара. Взбить миксером до образования кремообразной массы. Переложить творожную массу в кондитерский шприц и нанести на шоколадное тесто сверху сеточку. Получается вот так.

А теперь отправить форму в духовку, нагретую до 180С и печь 35 - 40 минут. Вот такой красивый на вид пирог получается.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/lubokukla_ru/post345564826/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]