Пирог "ПОДУШКА"( С сайта restorator.name)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, какао, кефир, зеленый лук

Пирог "Подушка"
Интересное название, правда? Но, наверное получил пирог его за свой нежный и мягкий вкус. А и вид у него очень красивый, похож на несколько маленьких подушек. Приготовление его очень простое и берутся самые доступные продукты. Думаю, что он Вам понравится и с удовольствием его приготовите. .


Ингредиенты:
- мука - 120 г
- какао - 3 ст. л.
- вода - 75 мл
- растительное масло - 75 мл
- разрыхлитель -1ч. л.
- яйцо - 3 шт
- сахар - 160 г
- крахмал - 2 ст. л.
- творог - 300 г
Приготовление:
Сначала просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао - порошок. Перемешать все сухие ингредиенты.
Взбить яйца вместе с 100 г сахара до побеления. Добавить масло, воду и перемешать. Аккуратно подмешать к массе мучную смесь и перемешать все ингредиенты.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять сверху.
Теперь надо приготовить творожную массу. Положить в миску творог, крахмал и 60 г сахара. Взбить миксером до образования кремообразной массы. Переложить творожную массу в кондитерский шприц и нанести на шоколадное тесто сверху сеточку. Получается вот так.



А теперь отправить форму в духовку, нагретую до 180С и печь 35 - 40 минут. Вот такой красивый на вид пирог получается.
Приятного аппетита!

55

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, очень вкусно , в разрезе очень красивый...

НАДЕЖДА *********4 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Теперь дома просят сделать еще.

CHYCHYNDRA25 февраля 2015
#0

Подскажите какого размера Ваша форма?

#0

очень красиво и неожиданно быстро!!!

#0

Классный рецепт ! Спасибо !

#0

очень понравился внешний вид этого несложного в приготовлении пирога. Сразу же захотелось приготовить это лакомство. Только вот вопрос: можно ли вместо творога использовать маскарпоне? Купила вчера по случаю с большой скидкой. И, как водится, нажадничала. Теперь вот придумываю, вспоминаю, изобретаю...

Наталья Петрова17 февраля 2015
#0

Конечно можно . Будет более изысканный вкус!! Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]