Пирог «Разноцветный»
Хочу поделиться рецептом чудного пирога. Советую всем любителям песочного теста. Пирог не только вкусный, но ещё очень красивый. Порадуйте своих любимых вкусной, домашней выпечкой.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
В книгу рецептовРаспечатать
Ингредиентыдля теста:
мука 600 гр ( /-)яичный желток 4 штмаргарин 250 гркакао 1 ст.лсахар 100 грразрыхлитель 1 ч.л
для начинки:
густое варенье из чёрной смородины 300 мляичный белок 4 штсахар 150 гркисель сухой 1/3 пачки (со вкусом чёрной смородины)
Шаг 1Подготовить продукты для теста.Шаг 2Желтки хорошо растереть с сахаром.Шаг 3Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.Шаг 4Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Шаг 5Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая. В одну большую часть теста добавить какао и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру.Шаг 6Белки взбить до пышной пены, затем постепенно всыпать сахар и взбить до стойких пиков. В конце взбивания добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.Шаг 7Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом. На дно формы выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.Шаг 8Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.Шаг 9Выложить варенье поверх теста.Шаг 10Выложить белковую массу поверх варенья.Шаг 11Поверх белковой массы, натереть на крупной тёрке, маленькую часть теста (из морозильной камеры). Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут.Шаг 12Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем аккуратно снять бортики. Наш красивый и вкусный пирог готов.ИСТОЧНИК http://spb.restoran.ru/content/cookery/users/pirog_raznotsvetnyiy_23/
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом чудного пирога. Советую всем любителям песочного теста. Пирог не только вкусный, но ещё очень красивый. Порадуйте своих любимых вкусной, домашней выпечкой.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
В книгу рецептовРаспечатать
Ингредиентыдля теста:
мука 600 гр ( /-)яичный желток 4 штмаргарин 250 гркакао 1 ст.лсахар 100 грразрыхлитель 1 ч.л
для начинки:
густое варенье из чёрной смородины 300 мляичный белок 4 штсахар 150 гркисель сухой 1/3 пачки (со вкусом чёрной смородины)
Шаг 1Подготовить продукты для теста.Шаг 2Желтки хорошо растереть с сахаром.Шаг 3Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.Шаг 4Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Шаг 5Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая. В одну большую часть теста добавить какао и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру.Шаг 6Белки взбить до пышной пены, затем постепенно всыпать сахар и взбить до стойких пиков. В конце взбивания добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.Шаг 7Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом. На дно формы выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.Шаг 8Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.Шаг 9Выложить варенье поверх теста.Шаг 10Выложить белковую массу поверх варенья.Шаг 11Поверх белковой массы, натереть на крупной тёрке, маленькую часть теста (из морозильной камеры). Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут.Шаг 12Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем аккуратно снять бортики. Наш красивый и вкусный пирог готов.ИСТОЧНИК http://spb.restoran.ru/content/cookery/users/pirog_raznotsvetnyiy_23/
Приятного аппетита!
Комментарии