Пирог Родня

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чернослив, курага, вишня, маргарин



Ингредиенты
тесто дрожжевое - 500 грамм
курага - 50 грамм
чернослив - 50 грамм
вишня - 80 грамм
сахар - 80 грамм
крахмал - одна столовая ложка
маргарин - 100 грамм
  Способ приготовления    Курагу и чернослив замочим по отдельности в холодной воде,   дальше сварим в этой же воде. Воду сольем, сухофрукты измельчим, добавим   к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения.   К вишне, удалив косточки, добавим оставшийся сахар, крахмал и дадим закипеть.
  Тесто разольем на части, раскатаем в жгуты, разольем их на   небольшие кусочки и скатаем в шарики. Дадим расстояться 5–6 минут,   дальше раскатаем и уложим на них по одному виду начинки. Защипнем,   придавая форму лодочек или шариков.
   Сформованные изделия уложим, чередуя фарши, в смазанную маслом   форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто   разделим кусочки маргарина и выпекаем 20 минут при 230 °С.
   Готовый пирог охладим и посыплем  по вкусу сахарной пудрой.


196

Похожие блюда

Комментарии

#0

Как можно разлить тесто и тут же раскатать в жгуты. Мне не понятно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]