Ингредиенты
тесто дрожжевое - 500 грамм
курага - 50 грамм
чернослив - 50 грамм
вишня - 80 грамм
сахар - 80 грамм
крахмал - одна столовая ложка
маргарин - 100 грамм
Способ приготовления Курагу и чернослив замочим по отдельности в холодной воде, дальше сварим в этой же воде. Воду сольем, сухофрукты измельчим, добавим к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавим оставшийся сахар, крахмал и дадим закипеть.
Тесто разольем на части, раскатаем в жгуты, разольем их на небольшие кусочки и скатаем в шарики. Дадим расстояться 5–6 минут, дальше раскатаем и уложим на них по одному виду начинки. Защипнем, придавая форму лодочек или шариков.
Сформованные изделия уложим, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разделим кусочки маргарина и выпекаем 20 минут при 230 °С.
Готовый пирог охладим и посыплем по вкусу сахарной пудрой.
Комментарии
Как можно разлить тесто и тут же раскатать в жгуты. Мне не понятно.