Ингредиенты:
Дрожжевое тесто -1 кг.
Кунжутная паста -100 мл.
Сахар - 0,5 стакана.
Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Приготовление:
1. В кунжутную пасту добавить сахар и тщательно перемешать.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски ( приблизительно 7х25 см.)
3.На каждую полоску нанести тонким слоем кунжутную пасту с сахаром.
4.Полоски сложить вдоль пополам, пастой внутрь и свернуть их в рулетики.
5. Выложить все рулетики в промасленную форму в виде пирога.
6. Выпекать в духовке при темп. 180 -190 градусов 30-35 минут. За пять минут до окончания выпечки пирог смазать взбитым яичным желтком.
Комментарии
Я думаю с корицей тоже вкусно будет. Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт
не за что! пеките на здоровье!
не обязательно же кунжутную пасту можно что нибудь другое
так я и написала, что начинка может быть любой, на ваш вкус
Спасибо за рецепт.Приготовила (с корицей).Получилось.Вкусно.Красиво.
Не за что! На здоровье!!!
Анна, там любую начинку можно использовать, причем как сладкую, так и не сладкую, ну например мак с сахаром или джем, а из не сладких мне с капусточкой нравится.... или грибочки жаренные
Чем можно заменить кунжутную пасту?
Да, насчет кунжутной пасты забыла написать, что ее самой можно приготовить. Семя кунжута перемолоть в кофемолке , если сильно густо получается, то чуть-чуть добавьте растительное масло и разотрите..., вот и все..
Вы уверены, что ничего не пропустили в приготовлении кунжутной пасты? Неужели семя кунжута, при перемолке в кофемолке становится густым?
Как сохранить эти Ваши рецепты,что бы потом попробовать приготовить.Я готовила на день рождения мужа Ваши розочки картофельные. Всем гостям понравилось. Было очень вкусно и смотрелось прикольно. СПАСИБО ВАМ
Спасибо. Приятно, когда людям нравится А сохранить просто, надо нажать на "сохранить рецепт" и он окажется у вас в "избранном"
С маком завтра сделаю
Да, я тоже иногда с маком делаю