Нам потребуется:
Для теста:
3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки
3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли
Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной (или свежей) капусты
Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец
Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец
1.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.
2. Квашеную (или свежую) капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.
3. Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
4. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
6. Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.
7. В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
8. На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
9. Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут.
10. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).
11. Для пирожков можно также использовать следующие начинки:
- Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком.
- Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать.
- Начинка из фруктов: Фрукты мелко нарезать, посыпать сахаром (начинку можно делать на ваш вкус -вишня, ежевика, апельсин, сыр и т. д)
Для теста:
3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки
3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли
Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной (или свежей) капусты
Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец
Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец
1.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.
2. Квашеную (или свежую) капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.
3. Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
4. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
6. Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.
7. В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
8. На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
9. Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут.
10. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).
11. Для пирожков можно также использовать следующие начинки:
- Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком.
- Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать.
- Начинка из фруктов: Фрукты мелко нарезать, посыпать сахаром (начинку можно делать на ваш вкус -вишня, ежевика, апельсин, сыр и т. д)
Комментарии
Сделаю такой пирог так: тушеную капусту соединю с поджареным фаршем (так экономнее-фарша идет меньше), а в яйца добавлю просто зеленый лук. Раскатаю тесто в прямоугольник, начинку разную по паре ложек рядышком, защиплю края и выложу улиткой в форму. Разрезаешь - а там начинка непредсказуемо лежит. И гости спрашивают: а как это вы делали????
Ну очень вкусно!
у вас все вкуснее и вкуснее спасибо
благодарю за рецепт! сегодня же испеку!!!
Благодарю за рецепт.
Я очень люблю такой пирог!У каждой хозяйки он с изюминкой!Я всегда добавляю сушеные белые грибы.Спасибо!
Очень оригинально!!!Спасибо за интересное содержание и рецепты начинок! Обязательно испеку.!
супер
замечательно
, просто класс, ну надо же и как я сама не додумалась, огромное спасибо
Очень интересно, оригинально, и, думаю, очень вкусно!
Классно!
очень интересно.
СУПППЕР!!!!!!!!!!!!!!
Юдия!!!Большое спасибо за этот рецепт!!!Здорово!!Сразу можно угодить всем,а то выбор начинки стоит всегда остро.Здорово!!!
Да уж можно всем угодить на семейном празднике, например к Рождеству