Пирог «Экспресс» за 15 минут – ингредиенты ⇒ пищевая сода – половина чайной ложки;
⇒ рыбные консервы – 1 банка;
⇒ майонез (в заливку) – 2 столовые ложки;
⇒ куриное яйцо – 4 штуки (2 штуки - в заливку, 2 штуки – в тесто);
⇒ кефир (в тесто) – 1 стакан;
⇒ пшеничная мука (в тесто) – 1 стакан.
Пирог «Экспресс» за 15 минут – приготовление 1. Готовим тесто: Смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
2. Готовим заливку: Смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца.
3. Готовим начинку: Берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой». Я еще добавляла в свою начинку немного риса.
4. На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто.
5. Рукой выкладываем начинку.
6. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
7. Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку.
8. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки.
Всё, пирог «Экспресс» за 15 минут – готов.
Приятного аппетит
Комментарии