Пирог с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, лимон, абрикос, маргарин



200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 05 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли


Моем и делим пополам абрикосы.  

Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Затем добавляем яйца, натираем лимон на мелкой терке,выжимаем сок с лимона.
Смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль).
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму, а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх.
Ставим в разогретую духовку на 180гр на 40-50 мин.
Кожуру с абрикос можете не снимать, я снимала, так получается нежнее.
158

Похожие блюда

Комментарии

Анастасия Хан23 августа 2012
#0

Все, пошла за абрикосами!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]