200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 05 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
Моем и делим пополам абрикосы.
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Затем добавляем яйца, натираем лимон на мелкой терке,выжимаем сок с лимона.
Смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль).
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму, а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх.
Ставим в разогретую духовку на 180гр на 40-50 мин.
Кожуру с абрикос можете не снимать, я снимала, так получается нежнее.
Комментарии
Все, пошла за абрикосами!