Вот очень необычный, но вместе с тем изумительный и простой пирог, который особенно популярен на юго-западе Франции.
Ингредиенты на форму диаметром 28 см:
Для песочного теста:
-250 г муки
-125 г сахара
-125 г сливочного масла(холодного, тертого или рубленого)
-щепотка соли
-1 яйцо
Все ингредиенты смешать в том порядке как они идут в списке, получившимся тестом выстелить форму, сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник.
А тем временем делаем начинку))
Для начинки:
-4 апельсина (очистить от кожуры и нарезать кружочками)
-150 г размягченного сливочного масла
-100 г сахарной пудры
-3 яйца
-150 г измельченных в крошку орехов фундук
-40 г муки
Масло взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем яйца, затем смесь орехов и муки. Как только масса станет однородной, выкладываем половину с помощью силиконовой лопатки в форму с тестом, далее выкладываем апельсины и затем закрываем пирог оставшейся начинкой. Ставим в духовку, уже разогретую до 180С на 40 мин(так гласит рецепт, но у меня простоял всего ок 25 минут) главное- чтобы начинка хорошо схватилась и цвет был красивый золотистый!)))
Изумительное хрустящее тесто, нежнейшая кремовая заливка и свежая фруктовая сладость апельсина!Попробуйте этот пирог-и вы не сможете от него отказаться!))) Bon appetit!
Комментарии