Пирог с арикосамы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, ванильный сахар, фрукты, абрикос, миндаль


Пирог с арикосамы


Лето – пора отдыха, моря, солнца и, конечно же, фруктов! Если вы уже сполна наелись свежих абрикос, можете приготовить из них вкуснейший пирог. Бисквит с абрикосами – отличный десерт, который сочетается с компотами, соками и другими прохладными напитками.

Ингредиенты:
Абрикосы – 10 шт.
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 ст.л.


Как приготовить пирог с абрикосами
1. Основа бисквитного теста – это яйца. Если для обычного теста для пирога хватит одного яйца, то бисквит требует от 3 яиц. Разбиваем яйца в миску и хорошенько взбиваем их вилкой на протяжении 3 минут или миксером.

2. К яйцам добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная масса.

3.Сливочное масло нам нужно не твердое, а размягченной – такое, которое можно набирать ложкой. Поэтому масло нужно размягчить на водяной бане. Кладем масло в миску, а миску ставим в посудину с горячей водой. В результате, масло постепенно тает. Когда оно станет совсем мягким, можно добавлять его к яйцам и сахару.

4. В отдельной большой миске готовим сухую смесь для теста – размешиваем вместе муку и разрыхлитель. Нужно хорошо размешать, чтобы равномерно распределить разрыхлитель. Сюда же добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем.

5. Соединяем две части теста – сухую и жидкую – в одной посудине. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

6. Абрикосы моем, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.Добавляем абрикосы в готовое тесто и размешиваем все ингредиенты.

7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, затем слегка притрушиваем стенки и дно мукой. Также можно использовать пергамент для выпекания – он тоже будет препятствовать прилипанию теста к форме.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом и запекаем на протяжении 40 минут. Проверяем готовность пирога спичкой: если на спичку, воткнутую в абрикосовый пирог, тесто не налипнет, значит наш бисквит с абрикосами готов.



Автор фото и рецепта http://eda-na-stole.ru
116

Похожие блюда

Комментарии

Анна Мурзина10 августа 2013
#0

Пирог с арикосамы...!!! От Галины Драгун -  В составе продуктов присутствует молоко, в описании приготовления пирога молоко отсутствует?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]