1 корж вашего любимого теста для соленых пирогов
200 г бекона
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1 стакан тертого сыра
1 ст л нарезанного зеленого лука
Приготовление
1. Раскатайте тесто диаметром 30 см. Поместите его в форму 25 см, прижимая тесто в углах. Лишнее тесто можно обрезать.
2. Разогреть духовку до 180С. Выпекать корж в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки, вилкой наколоть корж по всему периметру. Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут, до слегка коричневого цвета на всей поверхности. Удалите из духовки и отложите в сторону.
3. Поджарить полоски бекона. Положите приготовленные полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира.
4. Разогреть духовку до 180С (если остыла). Взбить яйца в большой миске. Добавить мускатный орех, соль, черный перец и зеленый лук и взбейте еще немного. Добавить молоко, сливки и энергично взбивайте.
5. Положите бекон с сыром на нижнюю часть пирога. Взбейте яйцо, молочную смесь снова в течение нескольких секунд, а затем вылить ее аккуратно сверху сыра и бекона. Прямо в форме можно перемешать для равномерного распределения сыра, бекона и лука в пироге.
6. Поставьте пирог с заварным кремом в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Если через 30 минут начинка пирога немного покачивается, следует еще немного подержать в духовке.
Комментарии
Минимум манипуляций,максимум вкуса!