Пирог с брусникой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, маргарин, брусника, песочное тесто

меня часто спрашивают, как сделать самый вкусный в мире брусничный пирог ?


берём половину 200-х грамовой пачки масла. т. е. 100 грамм

150 грамм сахарного песка

два яйца

смешиваем сахар, масло

яйца

добавляем чайную ложку гашёней извести, ой то есть соды (я обычно гашу лимонным соком)



смешиваем с 300 – 350 грамм муки



берём бумагу для выпекания – лучше немецкую (она темная), если у вас белая (польская), то её надо самзать маслом

выкладываем бумагой форму ( у меня это просто сковородка )

кладём в центр формы тесто

и размазываем его пальцами по форме (пальцы лучше смочить водой)


берём бруснику

и засыпаем её на тесто (сколько не жалко)

т ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 (плюс минус 5) минут

в это время несколько раз взбиваем 200 грамм сметаны (я люблю пожирней) и грамм 150 сахарного песка


достаём пирог из духовки

и заливаем его сметанкой


оставляем пока не остынет

и убираем в холодильник – готов он будет завтра (хотя, конечно, можно есть и сегодня)










0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]