Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного пирога. Извините за качество фото, но в наличие только телефон(((
Для начинки нам потребуется примерно 1,5-2 стакана черники ( я брала замороженную, но летом буду брать уже свежую), 6 ст. л. сахара (но ориентируйтесь на чернику - она бывает слаще, а бывает и кислее)
Для теста:
2 ст. муки
200гр. сливочного масла (можно и маргарин)
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
2 желтка
2 ст.л. холодной кипяченой воды
ванилин - на ваш вкус, я, как любительница ванильного аромата добавила сразу пачку)))
Для заливки:
200гр. сметаны (лучше жирной)
1 яйцо + 2 белка
2-3 ст.л сахара
загуститель сметаны (смотрите на упаковке количество) при отсутствии данного вполне сойдет обычный картофельный крахмал - 2 ст. л.
Охлажденное масло измельчить и растереть с желтками, сахаром и солью. Добавить воду, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто будет сильно крошиться - добавьте еще немного воды. Наше тесто поместите в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут достаньте тесто и поместите в форму для выпечки, формируя дно и бортики (предварительно его можно и немного раскатать, но я сразу помещаю в форму). Нашу заготовку поставьте в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекать 15 минут.
На дно нашей выпеченной заготовки высыпать чернику, смешанную с сахаром.
Приготовим заливку - смешаем яйца, сметану, сахар, ванилин и загуститель и хорошо перемешаем. Зальем чернику полученной смесью и в духовку на 20 минут (та же температура).
А вот и кусочек
Девочки, не делайте моей ошибки не ешьте его теплым!Просто в холодном виде он еще вкуснее!Пока пирог теплый он может быть приторно сладким, но потом черника дает кислинку и пирог исчезает со скоростью звука))) Попробую приготовить такой же со смородиной
Приятного аппетита!
Комментарии
СПАСИБО !!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ !!
И не пожалеете!!!