Черника 400 гр( у меня была замороженная)
Маргарин 1 пачка( 200 гр)
Яйцо 1 шт
Сахар пол стакана ( для теста)
Сахар 5 ст.ложек (для черники)
Мука 1,5 стакана..
Ванилин.
Муку,яйцо,маргарин(размягченный) ,сахар и ванилин смешать, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час..Пока тесто в холодильнике , уже размороженную чернику смешать с сахаром в дуршлаге (для того что бы вытек лишний сок) оставить чернику минут на 20.Затем достаем тесто с холодильника и делим на 2 части 1 большую вторую поменьше. Большая часть пойдет на основу пирога ,поменьше на украшения с веху ..Большую часть теста располагаем в форме для выпекания ,делаем вилкой проколы так что бы тесто не вздулась и ставим нижнюю часть в духовку на 10-15 минут...Затем достаем нижнюю часть пирога из духовки , выкладываем туда чернику и делим оставшуюся часть теста на полоски и укладываем их по верх черники.. И ставим в духовку еще минут на 20- 25 ( при температуре 200 гр)пока пирог не подрумянится..
Комментарии
спасибо за ваш труд