Пирог с черносливом "Осеннее утро" по-бретонски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, чернослив, грецкий орех, йогурт, шоколад

150 г
муки

150 г сливочного масла

120 г коричневого сахара

100 г чернослива

1 яйцо куриное

3 яичных желтка

3 ст.л. коньяка

Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.

Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.

Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.

Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.

Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
81

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова27 января 2015
#0

Пекла пирог по рецепту , но добавила пол чайной ложки разрыхлителя.Только тесто от коричневого сахара не светлое , а темное , как-будто какао добавлено. На фотографии пирог из белого сахара. Мне понравился рецепт.

#0

А обязательно сахар коричневый?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]