Прошу прощения за качество фотографии, не собиралась публиковать фото, а когда собралась, фотографировать было уже нечего. Простой и очень сытный пирог, который хорошо подать к лёгкому овощному супы, супу-пюре или на завтрак к чаю или кофе.
Ингридиенты:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста;
- 1 куриная грудка (или филе);
- 500 г замороженных шампиньонов;
- 50 г сыра (российского, пошехонского или др.);
- 1 средняя луковица;
- растительное масло для обжарки;
-1 желток;
- щепотка сушёной петрушки;
- соль;
- молотый перец.
Отварить грудка. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны и готовить до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости. Куриную грудку разделать, филе разделить по волокнам на небольшие кусочки, добавить к шампиньонам. Добавить петрушку, соль, перец, перемешать и немного погреть все вместе. Раскататать 1 лист теста по размеру формы, выложить в форму. На тесто выложить начинку, сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром, накрыть вторым листом теста, залепить края. Смазать желтком, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Комментарии