Пирог с капустой и яйцами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, капуста, сыр, помидор, оливковое масло, петрушка, базилик, черри

Ингредиенты:

Для начинки:
средний кочан капусты,
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 5 шт.
веточки базилика и петрушки по 3 шт.

Для теста:
творог 250 г.
сливочное масло 125 г.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. л.
мука 2 стакана,
разрыхлитель 1 ст. л.
соль.

Готовим:

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.

В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!
257

Похожие блюда

Комментарии

Винница25 сентября 2012
#0

зачем там сахар??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]