Вам понадобится:
3 вареных яйца
3 сырых яйца
1 вилок белокочанной капусты
1 стакан сметаны или кефира
1/2 пачки сливочного масла
1/2 стакана тертого твердого сыра
1/4 ч.л. соды
молоко
мука
соль
Способ приготовления:
Очистить, мелко нарезать капусту, подсолив, сварить в молоке, затем сцедить жидкость.
Мелко порубить вареные яйца, соединить с капустой, перемешать.
Соединить сырые яйца со сметаной, взбить, постепенно ввести муку, добавить негашеную соду, подсолить, затем покрошить в тесто мелко нарезанное мягкое сливочное масло – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи, жидкое.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста, уложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
Перед выпеканием пирог с капустой к завтраку посыпается тертым сыром, готовится 20-25 мин при температуре 200 градусов в духовке.
3 вареных яйца
3 сырых яйца
1 вилок белокочанной капусты
1 стакан сметаны или кефира
1/2 пачки сливочного масла
1/2 стакана тертого твердого сыра
1/4 ч.л. соды
молоко
мука
соль
Способ приготовления:
Очистить, мелко нарезать капусту, подсолив, сварить в молоке, затем сцедить жидкость.
Мелко порубить вареные яйца, соединить с капустой, перемешать.
Соединить сырые яйца со сметаной, взбить, постепенно ввести муку, добавить негашеную соду, подсолить, затем покрошить в тесто мелко нарезанное мягкое сливочное масло – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи, жидкое.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста, уложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
Перед выпеканием пирог с капустой к завтраку посыпается тертым сыром, готовится 20-25 мин при температуре 200 градусов в духовке.
Комментарии