На Руси пироги с капустой готовили по праздникам и не только – и тогда, и сейчас они были и остаются одним из самых популярных видов пирогов.
Готовить разнообразные пироги с капустой по собранным в этой рубрике рецептам вы сможете на любые случаи жизни: быстрые и простые, традиционные, оригинальные, открытые и закрытые, с разными видами теста.
Научиться делать пироги с капустой по этим рецептам очень просто!
Соединить сырые яйца со сметаной, взбить, постепенно ввести муку, добавить негашеную соду, подсолить, затем покрошить в тесто мелко нарезанное мягкое сливочное масло – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи, жидкое.
Соединить сырые яйца со сметаной, взбить, постепенно ввести муку, добавить негашеную соду, подсолить, затем покрошить в тесто мелко нарезанное мягкое сливочное масло – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи, жидкое.
Разобрать цветную капусту на соцветия, сложить в кастрюлю посыпать 1 ч.л. соли, влить воду, на среднем огне прокипятить 15-20 мин до размягчения, воду слить, откинуть на дуршлаг.
Форму для выпекания смазать маслом, припудрить мукой, выложить тесто, надколоть вилкой, запечь около 20 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.